主页公司名称

您的位置: 首页
新闻中心
基层动态

三十七处党委:聚焦党纪学习教育 筑牢廉洁自律防线

作者: 唐林林 发布日期: 2024年06月11日

三十七处党委高点站位、超前起步,准确把握目标要求,认真贯彻落实山东能源集团、山能建工集团党委工作部署,立足“快”、聚焦“学”、力求“实”,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常。

立足“快” 学习教育全面铺开

该处党委坚决扛起党纪学习教育重大政治责任,第一时间召开党委会暨党的建设工作领导小组会议,启动部署党纪学习教育,制定详细的学习计划和实施方案,确保学习教育的全面性和实效性。全处各级党组织积极响应,利用党委理论中心组学习、支部“三会一课”、主题党日等形式,迅速传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,明确党纪学习教育目标要求、工作安排和方法步骤。抽调精干力量成立工作专班,组建党委书记亲自抓、分管领导专项抓、业务骨干具体抓的工作架构,细化中心组学习、举办读书班、召开警示教育会、剖析典型案例等10余项具体举措。深化废旧物资处置专项治理、招标采购专项治理整治,开展“学条例、守法纪、做表率”廉洁教育活动,制定“五个一”活动实施方案,压实工作责任,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。

聚焦“学” 学习质效着力提升

党纪学习教育开展以来,该处党委班子发挥“领头雁”作用,聚焦“学党纪”这一主线任务,坚持层级带动,一体学习、谋划、推动,引导党员先学一步、学深一层、多悟一分。各党支部不断丰富学习形式,通过组织党员集中观看廉政教育警示片、开展应知应会知识竞赛等活动载体,带动广大党员把遵规守纪刻印在心,形成学习纪律、营造崇廉的浓厚氛围。广大党员以“集体学习+自主学习”相结合的方式,认真学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,把为什么修订、改了哪些地方、修订背后的考量等弄明白,做到学深学透学到位。广大党员通过原原本本学、逐章逐条学,不断用党规党纪校正思想和行动,自觉对照《条例》各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,及时发现问题、明确努力方向、细化整改措施。

力求“实” 发展共识有力凝聚

坚持两结合、两促进,注重学以致用,坚持见行见效。处党委通过召开廉政警示教育报告会、党员干部谈心谈话会等形式,加强对党员干部廉洁自律的引导,把开展党纪学习教育同巩固主题教育成果、整治群众身边不正之风相结合,在找差距中重温初心使命、转变工作作风。全体党员干部全面对照、深入剖析,边学边改,促进干事创业浓厚氛围和风清气正政治生态的构建。把开展党纪学习教育与落实上级重大决策部署、完成年度重点任务、重点项目建设结合起来,切实以党纪学习教育成效激发党员干事创业的活力和热情,目前全处生产经营形势不断向好,在建重点项目积极推进、大干快干,切实把党纪学习教育成效转化为推动三十七处高质量发展成果。